Declaração de privacidade Robert Bosch GmbH

A Robert Bosch GmbH (doravante a "Bosch” ou "nós") agradece sua visita aos nossos sites e aplicativos móveis (coletivamente também chamados de nossos "serviços online"), bem como seu interesse em nossa empresa e nossos produtos.

1. A Bosch respeita a sua privacidade

Proteger sua privacidade durante o processamento de dados pessoais e a segurança de todos os dados comerciais, é uma preocupação importante à qual nos atentamos em nossos processos comerciais.



Quaisquer dados pessoais recolhidos pelas nossas presenças online durante a sua visita, são processados de forma confidencial e em estrita conformidade com as disposições legais. A privacidade dos dados e a segurança das informações são parte integrante de nossa política corporativa.

2. Controlador

A Robert Bosch GmbH é o controlador responsável pelo processamento de seus dados; as exceções são descritas neste aviso de proteção de dados.

Nossos dados de contato são os seguintes:

Robert Bosch GmbH

Robert-Bosch-Platz 1

70839 Gerlingen-Schillerhöhe, Alemanha

E-mail: kontakt@bosch.de

Phone: +49 711 400 40990




3. Coleta, processamento e uso de dados pessoais

3.1 Categorias de dados processados

Os dados de comunicação (por exemplo, nome, número de telefone, endereço de e-mail, endereço, endereço IP) são processados.

3.2 Princípios

Dados pessoais são todas as informações que se referem a uma pessoa física identificada ou identificável, por exemplo, nomes, endereços, números de telefone ou endereços de e-mail, que são uma expressão da identidade de uma pessoa.

Processamos dados pessoais apenas quando existe uma base legal para fazê-lo ou quando você nos concedeu seu consentimento a esse respeito, por exemplo, no âmbito do registro.

3.3. Finalidades do processamento e base jurídica

Nós e os prestadores de serviços por nós contratados processamos os seus dados pessoais para os seguintes fins de processamento:

3.3.1 Provisão desta presença online

Base jurídica: Um interesse legítimo superior de nossa parte no marketing direto, desde que isso ocorra de acordo com os requisitos de proteção de dados e os requisitos da lei da concorrência

3.3.2 Responder às perguntas do usuário dentro do escopo de um formulário de contato

Base jurídica: Um interesse superior legítimo de nossa parte no marketing, bem como na melhoria de nossos produtos e serviços, desde que isso ocorra de acordo com os requisitos de proteção de dados e os requisitos da lei da concorrência e/ou desempenho ou consentimento contratual

3.3.3 Investigação de interrupções e por razões de segurança

Base jurídica: Cumprimento de nossas obrigações legais na área de segurança de dados e um interesse legítimo superior na eliminação de interrupções e na segurança de nossos serviços.

3.3.4 Autopromoção e promoção por terceiros, bem como pesquisa de mercado e análise de alcance feita dentro do escopo legalmente permitido ou com base no consentimento

Base jurídica: Consentimento ou predominantemente, interesse legítimo de nossa parte no marketing direto, se em conformidade com a proteção de dados e a lei da concorrência.

3.3.5 Afirmação e defesa dos nossos direitos

Base jurídica: Um interesse legítimo de nossa parte em fazer valer e defender nossos direitos.

3.4 Arquivos de registro

Cada vez que você usa a Internet, seu navegador está transmitindo determinadas informações que armazenamos nos chamados arquivos de log.

Nós armazenamos arquivos de log para determinar interrupções no serviço e por razões de segurança (por exemplo, para investigar tentativas de ataque) por um período de 06 meses e os excluímos posteriormente. Os arquivos de log que precisam ser mantidos para fins de evidência não são excluídos até que o respectivo incidente seja resolvido e podem, caso a caso, ser repassados às autoridades investigadoras.

Nos arquivos de log, as seguintes informações são salvas:

• Endereço IP (endereço de protocolo de internet) do dispositivo terminal a partir do qual a presença online está sendo acessada;

• Endereço de Internet do site a partir do qual foi a presença online foi acessada (denominado URL de origem ou URL de referência);

• Nome do provedor de serviços por meio do qual a presença online é acessada;




• Data, hora e duração da recuperação;

• Quantidade de dados transferidos;

• Sistema operacional e informações sobre o navegador de Internet usado, incluindo complementos instalados (por exemplo, para o Flash player);

• Código de status http (por exemplo, "consulta bem-sucedida" ou "arquivo solicitado não encontrado").

3.5 Crianças

Esta oferta online não se destina a crianças com menos de 16 anos de idade.

3.6 Transmissão de dados, Nome dos arquivos e/ou informações recuperadas;

3.6.1 Transmissão de dados para outras partes responsáveis

Como regra, transmitimos os seus dados pessoais a outras partes responsáveis apenas na medida em que seja necessário para a execução do contrato, se nós ou terceiros tivermos um interesse legítimo superior na transmissão dos dados ou se você tiver consentido com isso. Os detalhes sobre a base jurídica podem ser encontrados na seção “Finalidades do processamento e base jurídica” (vide N° 3.3). Os terceiros também podem ser outras empresas do grupo Bosch. Se os dados forem transmitidos a terceiros com base em um interesse legítimo superior, isso é explicado nesta política de privacidade.

Além disso, os dados podem ser transmitidos a outras partes responsáveis, na medida em que sejamos obrigados a fazê-lo por conta de regulamentos legais ou uma ordem administrativa ou judicial executável.

3.6.2 Transmissão de dados para provedores de serviços

Utilizamos provedores de serviços externos para tarefas como serviços de marketing, programação, hospedagem de dados e serviços de hot line. Escolhemos esses prestadores de serviços cuidadosamente e os supervisionamos regularmente, especialmente seu tratamento cuidadoso e a proteção dos dados armazenados nesses prestadores de serviços. Vinculamos todos os prestadores de serviços à confidencialidade e conformidade com os regulamentos legais. Os provedores de serviços também podem ser outras empresas do grupo Bosch.

3.6.3 Transmissão para destinatários fora do EEE

Também podemos transmitir dados pessoais a destinatários localizados fora do EEE, nos chamados “países terceiros”. Neste caso, garantimos antes da transmissão que existe um nível adequado de proteção de dados no destinatário (por exemplo, com base em uma decisão de adequação da Comissão da UE para o respectivo país ou acordo do chamado "cláusulas contratuais padrão da União Europeia" com o destinatário) ou que o seu consentimento para a transmissão está arquivado.

Você pode obter de nós uma visão geral dos destinatários em países terceiros e uma cópia das disposições especificamente contratadas, para garantir um nível adequado de proteção de dados. Para isso, utilize as informações da seção “Entidade responsável e contato” (vide N° 2).

3.7 Duração do armazenamento; períodos de retenção

Como regra, armazenamos seus dados enquanto for necessário para fornecer nossa presença online e os serviços associados ou enquanto tivermos um interesse legítimo no armazenamento continuado (por exemplo, ainda podemos ter um interesse legítimo em marketing postal mesmo após cumprimento de um contrato). Em todos os outros casos, excluímos seus dados pessoais, com exceção dos dados que devemos continuar a armazenar para cumprir as obrigações legais (por exemplo, somos obrigados a reter contratos e faturas por um período específico, devido aos períodos de armazenamento obrigatório definidos na legislação fiscal e comercial).

4. Uso de cookies

No contexto do nosso serviço online, cookies e mecanismos de rastreamento podem ser usados. Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser armazenados em seu dispositivo ao visitar nosso serviço online. O rastreamento é possível usando diferentes tecnologias. Em particular, processamos informações usando tecnologia de pixel e/ou durante a análise de arquivos de registro.

4.1 Categorias

Distinguimos entre os cookies que são obrigatoriamente necessários para as funções técnicas do serviço online e os cookies e mecanismos de rastreamento que não são obrigatoriamente necessários para a função técnica do serviço online. Geralmente, é possível usar o serviço online sem cookies para fins não técnicos.

4.1.1 Cookies tecnicamente exigidos

Por "cookies" tecnicamente necessários entendemos os cookies sem os quais não é possível garantir a prestação técnica do serviço on-line. Estes incluem, por exemplo, cookies que armazenam dados para garantir a reprodução suave de imagens de vídeo ou áudio. Esses cookies serão excluídos quando você sair do site.

4.1.2 Cookies e mecanismos de rastreamento que tecnicamente não são necessários

Utilizamos cookies de marketing e mecanismos de rastreamento. Só utilizamos esses cookies e mecanismos de rastreamento se você nos der seu consentimento prévio em cada caso. Com exceção do cookie que salva o status atual de suas configurações de privacidade (cookie de seleção). Este cookie é definido com base em interesses legítimos.

• Geral: Ao utilizar cookies de marketing e mecanismos de rastreamento, nós e nossos parceiros podemos lhe mostrar ofertas com base em seus interesses resultantes de uma análise de seu comportamento de usuário:

• Estatísticas: Usando ferramentas estatísticas medimos, por exemplo, o número de suas visualizações da página.

• Rastreamento de conversões: Nossos parceiros de rastreamento de conversão colocam um cookie em seu computador (“cookie de conversão”) se você acessou nosso site por meio de um anúncio do respectivo parceiro. Normalmente, esses cookies não são mais válidos após 30 dias. Se você visitar certas páginas do nosso site e o cookie ainda não tiver expirado, nós e o parceiro de conversão relevante podemos reconhecer que um determinado usuário clicou no anúncio e, portanto, foi redirecionado para o nosso site. Isso também pode ser feito através de vários dispositivos. As informações obtidas por meio do cookie de conversão servem para compilar estatísticas de conversão e registrar o número total de usuários que clicaram no respectivo anúncio e foram redirecionados a um site com uma tag de rastreamento de conversão.

• Plug-ins sociais: Algumas das páginas do nosso serviço online envolvem conteúdo e serviços de outros provedores (por exemplo, Facebook, Twitter) que também podem usar cookies e módulos ativos. Para obter mais detalhes sobre os plug-ins sociais, consulte a seção “plug-ins sociais” (consulte o N° 5).



Observe que o uso das ferramentas pode incluir a transferência de seus dados para destinatários fora do EEE, onde não há um nível adequado de proteção de dados de acordo com o GDPR (por exemplo, os EUA). Para obter mais detalhes a esse respeito, consulte a descrição a seguir das ferramentas de marketing individuais:

• Nome: Google Analytics

Provedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Função: Análise do comportamento do usuário (recuperações de página, número de visitantes e visitas, downloads), criação de perfis de usuário com pseudônimos com base em informações de usuários do Google conectados em dispositivos diferentes (rastreamento em dispositivos diferentes), enriquecimento de dados de usuários com pseudônimos com o grupo-alvo informações específicas fornecidas pelo Google, redirecionamento, teste UX, rastreamento de conversão e redirecionamento em conjunto com o Google Ads

• Nome: Google Tag Manager

Provedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Função: Administração de tags do site por meio de uma interface de usuário, integração de códigos de programa em nossos sites

• Nome: Google Ads

Provedor: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Função: Colocação de anúncios, remarketing, rastreamento de conversão

Mais informações estão disponíveis em: https://adssettings.google.com/authenticated

4.2 Gestão de cookies e mecanismos de rastreamento

Você pode gerenciar suas configurações de cookies e mecanismos de rastreamento no navegador e/ou nossas configurações de privacidade.

Observação: As configurações feitas referem-se apenas ao navegador usado em cada caso.

4.2.1 Desativação de todos os cookies

Se você deseja desativar todos os cookies, desative os cookies nas configurações do seu navegador. Observe que isso pode afetar a funcionalidade do site.

4.2.2 Gerenciamento de suas configurações no que diz respeito a cookies e mecanismos de rastreamento não exigidos tecnicamente

Ao visitar nossos sites, você será questionado em uma camada de cookies se concorda com o uso de cookies de marketing ou mecanismos de rastreamento respectivamente. Em nossas configurações de privacidade, você pode retirar o consentimento com efeito para o futuro ou conceder seu consentimento em um momento posterior.

6. Google

6.1 Google reCAPTCHA

Em certos casos, usamos o serviço reCAPTCHA da empresa Google LLC, para garantir a segurança de dados adequada para o uso de formulários de contato. Isso serve, sobretudo, para diferenciar se a entrada foi feita por uma pessoa física ou de forma fraudulenta por máquina ou processamento automatizado. Isso representa um interesse legítimo, predominante de nossa parte no sentido do artigo 7º, IX da LGPD. O serviço inclui o envio do endereço IP e, se necessário, de outros dados exigidos pelo Google para o serviço reCAPTCHA ao Google. Os regulamentos divergentes de proteção de dados da Google LLC são aplicáveis para essa finalidade.

Mais informações sobre a política de privacidade da Google LLC estão disponíveis em: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.



6.2 Fontes da web do Google

Este site usa as chamadas fontes da web do provedor Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda para a exibição uniforme de fontes. Quando você acessa uma página, seu navegador carrega as fontes da web necessárias no cache do navegador para exibir textos e fontes corretamente.

Para este fim, o navegador que você está usando tem que se conectar aos servidores do Google. Isso informa ao Google que nosso site foi acessado por meio de seu endereço IP. O uso de fontes da web do Google visa uma apresentação uniforme e atraente de nossas ofertas online. Isso representa um interesse legítimo, predominante de nossa parte no sentido do artigo 7º, IX da LGPD.

Seu computador usará uma fonte padrão se o seu navegador não suportar fontes da web.

Para obter mais informações sobre as fontes da web do Google, consulte https://developers.google.com/fonts/faq e a política de privacidade do Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

6. Google

6.1 Google reCAPTCHA

Em certos casos, usamos o serviço reCAPTCHA da empresa Google LLC, para garantir a segurança de dados adequada para o uso de formulários de contato. Isso serve, sobretudo, para diferenciar se a entrada foi feita por uma pessoa física ou de forma fraudulenta por máquina ou processamento automatizado. Isso representa um interesse legítimo, predominante de nossa parte no sentido do artigo 7º, IX da LGPD. O serviço inclui o envio do endereço IP e, se necessário, de outros dados exigidos pelo Google para o serviço reCAPTCHA ao Google. Os regulamentos divergentes de proteção de dados da Google LLC são aplicáveis para essa finalidade.

Mais informações sobre a política de privacidade da Google LLC estão disponíveis em: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.



6.2 Fontes da web do Google

Este site usa as chamadas fontes da web do provedor Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda para a exibição uniforme de fontes. Quando você acessa uma página, seu navegador carrega as fontes da web necessárias no cache do navegador para exibir textos e fontes corretamente.

Para este fim, o navegador que você está usando tem que se conectar aos servidores do Google. Isso informa ao Google que nosso site foi acessado por meio de seu endereço IP. O uso de fontes da web do Google visa uma apresentação uniforme e atraente de nossas ofertas online. Isso representa um interesse legítimo, predominante de nossa parte no sentido do artigo 7º, IX da LGPD.

Seu computador usará uma fonte padrão se o seu navegador não suportar fontes da web.

Para obter mais informações sobre as fontes da web do Google, consulte https://developers.google.com/fonts/faq e a política de privacidade do Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

7. Ferramentas de comunicação em plataformas de mídia social

Utilizamos em nossa plataforma de mídia social (por exemplo, Youtube, LinkedIn, Instagram) ferramentas de comunicação para processar suas mensagens enviadas através desta plataforma de mídia social e para lhe oferecer suporte.

Ao enviar uma mensagem através de nossa plataforma de mídia social, a mensagem é processada para lidar com sua consulta (e, se necessário, dados adicionais que recebemos do provedor de mídia social em conexão com esta mensagem, como seu nome ou arquivos). Além disso, podemos analisar esses dados de forma agregada e anônima para entender melhor como nossa plataforma de mídia social é utilizada.




Encaminharemos os dados pessoais fornecidos à entidade legal da Bosch, responsável pelo processamento da sua consulta (por exemplo, no caso da sua consulta referir-se a um produto distribuído por outra entidade legal da Bosch). A base jurídica para o tratamento dos seus dados é o nosso interesse legítimo (Art. 7º, IX da LGPD) ou, se aplicável, uma relação contratual existente (Art. 7º, V da LGPD). Os dados pessoais processados são excluídos 180 dias após o recebimento de sua mensagem mais recente.

9. Segurança

Nossos associados e as empresas que prestam serviços em nosso nome são obrigados a manter a confidencialidade e cumprir todas as leis de proteção de dados aplicáveis.

Tomamos todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir um nível adequado de segurança



e para proteger quaisquer dados seus que processamos, contra o risco de destruição não intencional ou ilegal, manipulação, perda, mudança ou divulgação ou acesso não autorizado. Nossas medidas de segurança são constantemente aprimoradas de acordo com os desenvolvimentos tecnológicos.

10. Direitos do usuário

Para fazer valer seus direitos, utilize os detalhes fornecidos na seção Contato. Ao fazê-lo, favor garantir que uma identificação inequívoca de sua pessoa seja possível.

Direito de confirmação de existência de tratamento e acesso

Você tem o direito de obter nossa confirmação sobre se os seus dados pessoais estão sendo tratados ou não e, se for o caso, o acesso aos seus dados pessoais.

10.1 Direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

Você tem o direito de contestar a exatidão de quaisquer dados pessoais e corrigi-los

10.2 Direito ao anonimato, bloqueio ou eliminação

Caso os seus dados sejam desnecessários, excessivos ou processados em não conformidade com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), você tem o direito de obter o seu anonimato, bloqueio ou eliminação.

Portabilidade de dados

Você pode solicitar o recebimento de dados que nos forneceu em um formato estruturado, comumente usados e legível por máquina ou - se tecnicamente viável - que transfiramos esses dados para um terceiro.

10.3 Direito de apagar os dados

Você tem o direito de solicitar a eliminação de seus dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto em alguns casos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), como quando seus dados pessoais são indispensáveis para o nosso cumprimento de obrigações legais ou regulamentares.

10.4 Direito de se opor

Caso haja o descumprimento das disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), você tem o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais.



10.5 Informações sobre terceiros

Você tem o direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas com as quais realizamos o uso compartilhado de seus dados pessoais.

10.6 Informação sobre consentimento

Quando o tratamento dos seus dados pessoais for efetuado com base no seu consentimento, você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de negar tal consentimento e as consequências dessa negação.

10.67 Retirada de consentimento

Caso tenha consentido com o processamento dos seus dados, você tem o direito de revogar esse consentimento a qualquer momento com efeitos futuro. A legalidade do processamento de dados antes de sua retirada permanece inalterada.

10.8 Revisão de decisões automatizadas

Você tem o direito de solicitar a revisão das decisões tomadas exclusivamente com base no processamento automatizado de dados pessoais que afetam seus interesses.

1. Direito de apresentar queixa à autoridade supervisora

Você tem o direito de registrar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados do Brasil, que pode ser contatada através do seguinte canal:

https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento

2. Mudanças no aviso de proteção de dados

Nós nos reservamos o direito de alterar nossas medidas de segurança e proteção de dados. Nesses casos, alteraremos nosso aviso de proteção de dados em conformidade. Portanto, observe a versão atual do nosso aviso de proteção de dados, pois está sujeito a alterações.

11. Contato

Se desejar entrar em contato conosco, encontre-nos no endereço indicado na seção “Controlador” (ver N° 2).

Para fazer valer seus direitos e notificar incidentes de proteção de dados, use o seguinte link:

https://www.bkms-system.net/bosch-dataprotection.

Para sugestões e reclamações sobre o processamento de seus dados pessoais, recomendamos que você entre em contato com nosso responsável de proteção de dados:

Responsável pela Proteção de Dados

Data Security Officer – América Latina

Caixa Postal 954 - CEP 13.065-970

Via Anhanguera, Km 98 Campinas

BRASIL

E-mail: DBBR@br.bosch.com (por favor, não enviar e-mails com conteúdo comercial)

Telefone: +55 (19) 2103 4511



12. Alterações no aviso de proteção de dados

Nós nos reservamos o direito de alterar nossas medidas de segurança e proteção de dados quando necessário, considerando os desenvolvimentos tecnológicos. Nesses casos, alteraremos nossa política de proteção de dados em conformidade.




Consulte sempre a versão atual da nossa política de proteção de dados, pois está sujeita a alterações.

Última revisão: 01/09/2021